一、造型設計:

乃配合學校願景設計,以等腰三角形,意喻作學問如建金字塔,基石需穩固,
方能登上高峰另象徵在青蔥翠綠之山林,法水源源流長,孕育虛心受教展翅翱
翔的飛鳥,富前瞻及鵬程萬里之意,學子蓬勃之氣,如旭日東昇的朝陽。

※太陽:代表博學。

※五指:代表多能。

※飛鳥:代表愛群。

※山峰:代表卓越。

※流水:代表創新。

二、色彩 運用:

講求和諧,協調之美,採冷暖色系搭配,力求活潑之律動,新穎之寓意,饒富
新學校充滿活力,創新與精緻之美。

※碧綠:代表學園作育英才。

※白色:代表清純活潑。

※湛藍:代表自由開放。

※赭紅:代表朝陽蓬勃。